️ Los profesores Lorena Roa y David Troncoso invitaron a sus alumnos de 3° Medio que forman parte del electivo de Biología Celular y Molecular, a participar de un desafío muy especial: aplicar los conocimientos que adquirieron en el ramo , preparando maquetas comestibles de células.
️ La actividad se denominó “Paisajes Celulares”, y tenía por objetivo que los estudiantes reconocieran diversos tipos de células e identificaran cada una de sus partes y funciones.
️ La profesora Lorena Roa, dio a conocer algunos detalles de la actividad: “quisimos dar un pequeño giro a este trabajo, creando una instancia para aprender y compartir momentos entretenidos. Nuestros alumnos se organizaron en grupos, para investigar la célula que les asignamos. Posteriormente diseñaron en sus cuadernos un modelo que debían interpretar a través de la creación de una receta de cocina. No solo aprendieron contenidos, además se sintieron como participantes de “Masterchef” “, indicó.
️ Los docentes y sus estudiantes señalaron que la iniciativa fue un éxito, y disfrutaron de exquisitas preparaciones como sushi, pizza pasteles, tortas, entre otras. Aunque lo más importante, a juicio de los profesores fue que “a través del aprendizaje significativo, nuestros alumnos y alumnas van adquiriendo habilidades para la vida , en este caso cocinar, conociendo los pasos para realizar una receta hasta conseguir prepararla. Por lo tanto, nuestra evaluación es más que positiva”, concluyó la profesora Lorena Roa.